15.06.2024
d 028.jpg

По инициативе первичной профсоюзной организации совместно с администрацией Северо-Кавказского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды состоялось открытие Парты Героя в средней школе № 4 г. Ростова-на-Дону в честь Заярного Сергея Андреевича, погибшего 6 декабря 2022 года при выполнении долга в ходе Специальной военной операции.

Вся недолгая жизнь героя связана с гидрометеорологической службой . Обучение в Ростовском гидрометеорологическом техникуме, работа в должности техника-гидролога Северо-Кавказского УГМС. Сергей Андреевич награждён Орденом Мужества посмертно.

На торжественном мероприятии выступили мать героя, директор школы, начальник и председатель профорганизации Северо-Кавказского УГМС. Учащиеся школы приняли решение о бережной сохранности Парты Героя, за ней будут заниматься только достойные.

На доме, где проживал Заярный С.А., по согласованию с администрацией г. Ростова-на-Дону, руководство и профсоюзный комитет Северо-Кавказского УГМС решили разместить Памятную доску с барельефом героя.