17.11.2019
common_hall.jpg

ОБЩЕРОССИЙСКИЙ ПРОФСОЮЗ АВИАЦИОННЫХ РАБОТНИКОВ

    1. ИСПОЛКОМ

 

    1. ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

4/7 Москва 27 ноября 2018 г. ___________________________________________________________________________________________________________________

 

Об итогах встречи профсоюзного

молодёжного актива с Руководителем

Росгидромета М.Е. Яковенко



В целях дальнейшего совершенствования работы с молодежью по инициативе ОПАР в г. Москве 30 октября 2018 года состоялась встреча Руководителя Росгидромета М. Е. Яковенко с профсоюзным молодёжным активом.

На встрече обсуждались темы развития гидрометеорологической службы от закупок нового оборудования, информационной безопасности до конкурентоспособности на рынке оказания услуг потенциальным клиентам.
Представителей профсоюзных организаций авиаработников при Росгидромете интересовали вопросы повышения уровня оплаты труда, обучения смежным профессиям и индивидуальному развитию, формирования кадрового резерва и поддержки молодых специалистов.

Встреча способствовала установлению контактов профсоюзного актива с руководством Росгидромета, обмену опытом в работе, выработке направлений деятельности в молодежной среде.

В ходе встречи был сформулирован ряд актуальных проблем работающей молодежи.

Серьезную озабоченность вызывает проблема недостаточной материальной обеспеченности молодых людей, уровень заработной платы которых не позволяет реализовать зачастую даже минимальные потребности.

Острым вопросом для молодых работников представляется переход на эффективный контракт – не потеряют ли они в зарплате, каковы последствия его внедрения?

Требуют определенности перспективы карьерного роста молодых специалистов и включение их в кадровый резерв.

Встреча показала, что у молодежи гидрометслужбы сегодня формируется активная жизненная позиция. Поэтому необходима её консолидация для активного участия в реализации Стратегии деятельности в области гидрометеорологии и смежных с ней областях на период до 2030 года (с учётом аспектов изменения климата), Стратегии развития деятельности Российской Федерации в Антарктике на период до 2020 года и на более отдалённую перспективу, Антикризисного плана Правительства Российской Федерации для обеспечения:

- защищённости жизненно важных интересов личности, общества и государства от воздействия опасных природных явлений;

- потребностей государства, отраслей экономики и населения в гидрометеорологической, гелиогеофизической информации, а также информации о загрязнении окружающей среды;

- оптимизации деятельности учреждений Росгидромета;

- сохранения кадрового потенциала российской гидрометеорологической службы.

Решение указанных задач должно осуществляться в условиях принятых Правительством Российской Федерации решений по оптимизации бюджетных расходов на ближайшую перспективу.


Исполком Общероссийского профсоюза авиационных работников

постановляет:

 

1.Информацию об итогах встречи профсоюзного молодёжного актива с Руководителем Росгидромета М.Е. Яковенко принять к сведению.

 

2. Комитетам республиканских, территориальных, первичных организаций:

2.1. Рассмотреть на своих заседаниях работу среди молодежи, участие членов молодежных советов в деятельности профсоюзных коллегиальных органов, рабочих и экспертных групп, в подготовке и проведении мероприятий профсоюзных организаций, в том числе по росту профсоюзных рядов.

2.2. Вовлекать молодых профсоюзных активистов в процесс проведения отчетно-выборных и коллективно-договорных кампаний.

2.3. Рассмотреть совместно с молодежными советами вопрос о формировании из числа молодых профактивистов кадрового резерва с последующим выдвижением их на выборные должности в профсоюзные органы.

3. Совместно с руководством Росгидромета создать сайт “Ярмарку вакансий” в системе Росгидромета с размещением резюме лиц, желающих занимать вакантные должности и/или потенциальный резерв на замещение руководящих должностей.

 

 

 

 

 

Председатель Общероссийского                                        В.И. Селитринников

профсоюза авиационных работников