15.06.2024
d 032.jpg

Обзор изменений

в Трудовом законодательстве Российской Федерации

вступивших в силу с 2023 года

 

Федеральный закон от 29.12. 2022 г. N 603-ФЗ

Работодателей обязали приостанавливать исполнение требований к мобилизованным о взыскании денежных средств

 

Работодатель по заявлению мобилизованного работника - должника (или члена семьи такого работника) обязан приостановить исполнение требований о взыскании денежных средств, содержащихся в поступивших или поступающих непосредственно от взыскателя исполнительных документах в отношении должника. Исключение - требования по алиментным обязательствам, а также по обязательствам о возмещении вреда в связи со смертью кормильца.

Обязанность приостановить исполнение требований также возникает в случаях:

- участия работника-должника в контртеррористической операции;

- заключения им контракта о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы РФ;

- прохождения военной службы в органах федеральной службы безопасности и выполнения задачи по отражению вооруженного вторжения на территорию РФ, а также в ходе вооруженной провокации на границе РФ и приграничных территориях субъектов РФ, прилегающих к районам проведения специальной военной операции (СВО);

- прохождения службы в войсках национальной гвардии РФ, оказывающих содействие пограничным органам по отражению вооруженного вторжения на территорию РФ, а также в ходе вооруженной провокации на границе РФ и приграничных территориях субъектов РФ, прилегающих к районам проведения СВО.

Если заявление о приостановлении исполнения требований подает член семьи должника, необходимо приложить документы, подтверждающие родство.

Исполнение документов приостанавливается со дня подачи заявления, а возобновляется не ранее чем по истечении 30 дней после устранения обстоятельств, послуживших основанием для приостановления.

Исполнительное производство (за исключением исполнения требований по алиментным обязательствам и обязательствам о возмещении вреда в связи со смертью кормильца) в отношении перечисленных выше категорий граждан теперь будет приостанавливаться и судебным приставом-исполнителем (полностью или частично).

 

Федеральный закон от 19.12.2022 N 547-ФЗ

 

Установили новые требования к специалистам авиационного персонала

В Воздушный кодекс РФ внесли изменения. В частности, установили запрет принимать на должности специалистов авиационного персонала лиц:

- имеющих непогашенную или неснятую судимость за совершение умышленного преступления;

- причастных к экстремистской деятельности или терроризму.

Трудовой договор с такими лицами подлежит прекращению в соответствии с п. 13 части первой ст. 83 ТК РФ.

Обязательную аттестацию специалистов авиаперсонала гражданской авиации отменили.

В кодексе урегулируют вопросы оформления, выдачи, использования, аннулирования, изъятия такого удостоверения.

Статья 65 Воздушного кодекса будет дополнена нормами, регулирующими вопросы оформления, выдачи, учета, аннулирования и изъятия удостоверения инспектора гражданской авиации РФ.

Новые правила о выдаче удостоверений вступят в силу с 18.06.2023.

 

 

Федеральный закон от 29.12.2022 г. N 629-ФЗ

 

С 1 сентября 2023 г. медосмотры работников можно будет проводить дистанционно

Вводится новый вид медосмотра - в течение рабочего дня или смены.

Установлена возможность проведения предсменных, предрейсовых, послесменных, послерейсовых медосмотров, медосмотров в течение рабочего дня (смены) дистанционно с использованием специальных медицинских изделий, обеспечивающих автоматизированную дистанционную передачу информации о состоянии здоровья работников и дистанционный контроль состояния их здоровья.

При этом должна быть обеспечена идентификация личности работника, проходящего медицинский осмотр, исключающая прохождение медицинского осмотра иным лицом. Также сотрудники, которые проходят медосмотр дистанционно, должны регулярно (не менее двух раз в год) проходить очное исследование на наличие в организме наркотиков, психотропных веществ и их метаболитов.

Дистанционные медосмотры запрещены в отношении водителей, занимающихся организованной перевозкой групп детей, опасных грузов, регулярной перевозкой пассажиров в междугороднем сообщении на маршрутах протяженностью от 300 км.

Обязательные предрейсовые медосмотры не будут проходить наряду с водителями, управляющими транспортными средствами, выезжающими по вызову экстренных оперативных служб, водители транспортных средств воинских частей и силовых ведомств.

Закон вступает в силу с 1 сентября 2023 г.

Федеральный закон от 19.12.2022 N 545-ФЗ

 

В Трудовом кодексе закрепили новые гарантии для вахтовиков и мобилизованных граждан

В Трудовом кодексе РФ закрепили обязанность работодателя оплачивать проезд вахтовиков от места нахождения работодателя или пункта сбора до места выполнения работы и обратно.

В силу п. 2.5 Основных положений о вахтовом методе (применяются в части, не противоречащей ТК РФ) доставка работников на вахту осуществляется организованно от места нахождения предприятия или от пункта сбора до места работы и обратно. Указанная норма инкорпорируется в ст. 302 ТК РФ. Также в ст. 302 ТК РФ будет установлено, что работодатель может компенсировать стоимость проезда работника от места жительства до места нахождения работодателя (пункта сбора), размер и порядок данной компенсации при этом устанавливаются коллективным договором, локальным нормативным актом. Изменения в ст. 302 ТК РФ вступят в силу с 01.03.2023.

Кроме того, статья 351.7 ТК РФ дополнена новой частью, согласно которой мобилизованные, лица, служащие по контракту или выполняющие задачи Вооруженных Сил РФ добровольно, имеют преимущественное право поступления на работу по ранее занимаемой должности. Речь идет о гражданах, срок трудового договора которых истек во время службы.

В случае отсутствия вакансии по ранее занимаемой должности гражданин имеет преимущественное право поступления на другую вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, а при их отсутствии - на вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу.

Поправки в ст. 351.7 ТК РФ вступили в силу 19.12.2022 и распространяются на правоотношения, возникшие с 21.09.2022.

 

 

Федеральный закон от 19.12.2022 N 519-ФЗ

 

Полномочия Правительства РФ по установлению особенностей трудовых отношений продлены на 2023 год

Для оперативного реагирования на недружественные действия иностранных государств и международных организаций Правительство РФ было наделено целым рядом полномочий (см. Федеральный закон от 08.03.2022 N 46-ФЗ). В частности, было установлено, что Кабмин может принимать решения, предусматривающие:

- особенности организации и осуществления видов государственного контроля (надзора), муниципального контроля, в том числе в части введения моратория на проведение проверок;

- особенности правового регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений, а также отношений в области содействия занятости населения с учетом мнения РТК;

- особенности исчисления и установления МРОТ;

- особенности осуществления обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний;

- особенности проведения выездных проверок правильности исчисления и своевременности уплаты страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний;

продление установленных сроков уплаты страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, пеней и штрафов для пострадавших отраслей;

- дополнительные основания предоставления отсрочки (рассрочки) по уплате страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, пеней и штрафов для пострадавших отраслей.